KICAU BURUNGBurung cendet adalah salah satu burung fighter yang digemari kicau mania, burung yang tampil garang dengan mental baja ini sangat disukai saat sedang tempur, selera fighternya terlihat sekali , apalagi untuk jenis cendet Jatim atau cendet madura.



Nah, burung cendet yang dirawat dengan baik akan menjadi burung gacor yang bersuara merdu dan rajin, jika ditambah dengan ramuan ini, maka burung akan menjadi lebih semangat lagi saat berkicaunya, lalu ramuan seperti apa yang dibutuhkan agar burung cendet semakin gacor ? 


Berikut ini adalah Ramuan Istimewa Untuk Cendet Agar Makin Gacor

Bahan-Bahan :

  • 2-3 buah tomat segar
  • 3-10 butir telur ayam
  • 2-3 kg tepung jagung
  • 1-3 kg ikan sungai ukuran sedang
  • Tahu secukupnya

Langkah Bikin Ramuan Pakan Untuk Cendet :


  1. Pertama, bersihkan ikan dari sisiknya.
  2. Lalu ikan digiling dengan jus / penggiling daging hingga halus.
  3. Tomat diiris kecil-kecil.
  4. Tahu diiris kecil-kecil.
  5. Lantas masukkan ikan yang telah digiling tadi dalam baskom / wadah yang cukup besar.
  6. Lalu masukkan juga potongan tomat, tahu, serta telur ke wadah itu.
  7. Janganlah buang cangkang telurnya. Tumbuk cangkang telurnya serta campur dalam adonan.
  8. Campur seluruhnya adonan itu hingga betul-betul tercampur. Dapat memakai tangan atau alat lain.
  9. Keringkan adonan tadi sepanjang 30 menit. Dapat memakai oven.
  10. Jemur adonan dibawah cahaya matahari hingga kering.
  11. Ramuan pakan cendet siap dipakai. Taruh di wadah yang rapat serta tertutup.
  12. Janganlah lupa berikanlah juga jangkrik, kroto, serta UH. 

Setelah diberi ramuan ini usahakan agar pemberian EF tidak telat dan juga perawatan harian tetap terjaga dengan baik, Solusinya terapi pakai Moncer 1 dan Super Kicau

Selamat Mencoba !


Membahas Komplit tentang BURUNG CENDET

Axact

Axact

Vestibulum bibendum felis sit amet dolor auctor molestie. In dignissim eget nibh id dapibus. Fusce et suscipit orci. Aliquam sit amet urna lorem. Duis eu imperdiet nunc, non imperdiet libero.

Post A Comment:

0 comments: