Cara Membuat Es Kopyor – Telah mempersiapkan hidangan takjil buat hari ini, Moms? Membatalkan puasa enaknya dengan minuman yang manis serta fresh, paling utama dikala cuaca panas semacam ini. Misalnya saja es kelapa kopyor. Gimana metode membuat es kopyor yang lezat?

Minuman fresh yang satu ini terbuat dari kelapa yang hadapi kelainan genetik, sehingga daging buahnya lunak serta tidak melekat pada batok kelapa. Namun saat ini telah banyak pula es kopyor yang terbuat dari kelapa kopyor sintetis. Bahan utamanya merupakan agar- agar ataupun teliti.
Berikut ini kami sediakan metode membuat es kopyor asli serta es kopyor sintetis dari agar- agar serta teliti. Kami sertakan pula alterasi resepnya supaya Kamu lebih gampang berkreasi. Dapat dijadikan ilham bisnis kuliner buat Ramadan 2018, lho, Moms.

Metode membuat es kopyor lezat buat dijual ataupun dimakan sendiri

Jika Kamu menginginkan es kopyor dengan rasa yang otentik, pasti saja sangat nikmat bila memakai kelapa kopyor asli.
Kelapa kopyor umumnya dijual dengan harga Rp40. 000, 00 hingga Rp50. 000, 00 per butir. Biayanya memanglah jauh lebih mahal daripada kelapa biasa. Namun tekstur, aroma, serta rasanya memanglah lebih istimewa. Berikut ini kami tampilkan panduan metode membuat es kopyor otentik.
Bahan( buat 4 gelas):
  • 550 ml air kelapa muda
  • 300 gr kelapa kopyor
  • 60 ml sirup cocopandan
  • es batu secukupnya
Metode membuat es kopyor:
  1. Keluarkan daging buah serta air kelapa kopyor dari batok kelapa, setelah itu sisihkan.
  2. Siapkan gelas ataupun mangkuk berdimensi lagi, setelah itu tuangkan sirup. Tambahkan kelapa kopyor serta airnya, serta air kelapa muda.
  3. Terakhir tambahkan es batu di atasnya. Tidak butuh diaduk, supaya gradasi corak es kopyor nampak menawan.
  4. Demikian metode membuat es kopyor asli. Sediakan lekas selagi dingin ataupun simpan ke dalam lemari es.

Metode membuat es kopyor agar- agar

Buat yang mau menikmati es kopyor tanpa wajib merogoh kocek dalam- dalam, dapat dicoba formula metode membuat es kopyor sintetis dari agar- agar.
Teksturnya lumayan mirip dengan es kelapa kopyor asli serta gampang terbuat pula. Berikut ini formula lengkapnya.
Bahan I:
  • 450 ml santan kental instan
  • 200 ml air
  • 100 gr gula pasir
  • 1 bungkus agar- agar plain
Bahan II:
  • 4 liter air matang dingin
  • es batu secukupnya
  • sirup cocopandan secukupnya
Metode membuat es kopyor agar- agar:
  • Campur agar- agar dengan air, aduk rata hingga tidak terdapat yang menggumpal, setelah itu tuangkan santan.
  • Masak agar- agar sembari diaduk hingga mendidih, setelah itu angkat serta sisihkan.
  • Masukkan es batu ke dalam air matang, tuang agar- agar ke atas bongkahan es batu sedikit demi sedikit. Sehabis dituang langsung tarik ke dasar dengan garpu buat membentuk serabut kopyor. Jalani hingga segala agar- agar habis.
  • Buat penyajian, tuang sirup seperlunya ke dalam gelas. Sehabis itu tuang agar- agar kopyor serta airnya ke dalam gelas.
  • Es kopyor agar- agar telah siap dinikmati. Boleh pula ditambahkan bahan aksesoris lain, misalnya potongan buah serta kolang- kaling.

Cara membuat es kopyor dari Nutrijell

Tidak hanya dari agar- agar, es kopyor sintetis pula dapat terbuat dari tepung konnyaku alias jelly powder. Ayo, kita pelahjari metode pembuatannya bersama.
Bahan I:
  • 500 ml air
  • 65 ml santan kental instan
  • 5 sendok makan gula
  • 1 bungkus Nutrijell kelapa/ plain
  • 1/ 4 sendok teh garam
Bahan II:
  • 4 liter air matang dingin
  • es batu secukupnya
  • sirup cocopandan secukupnya
Metode membuat es kopyor Nutrijell:
  1. Campur seluruh bahan serta aduk rata sampai tidak terdapat bagian yang menggumpal.
  2. Rebus seluruh bahan jadi satu sampai mendidih, setelah itu angkat.
  3. Saat sebelum teliti mengental, letakkan es batu di dalam wadah besar, setelah itu tuangkan sesendok demi sesendok. Begitu dituang, langsung tarik teliti ke dasar dengan garpu buat membentuk serabut kopyor.
  4. Seperti itu metode membuat es kopyor sintetis dari jelly powder. Jika Kamu kurang puas dengan tekstur kopyor teliti yang lebih kenyal, silakan meningkatkan air pada bahan I.

Cara membuat es kopyor tanpa santan

Buat menghasilkan rasa kopyor yang betul- betul mirip kelapa umumnya digunakan santan ataupun jelly powder rasa kelapa. Namun sesungguhnya Kamu senantiasa dapat membuat es kopyor yang lezat walaupun tidak diiringi aroma kelapa.
Berikut ini metode membuat es kopyor tanpa santan yang lezat serta gurih.
Bahan:
  • 6 sendok makan gula pasir
  • 2 sachet susu kental manis putih
  • 2 buah es batu
  • 1 bungkus agar- agar
  • 1 liter air
  • 1/ 4 sendok teh garam
  • sirup secukupnya
Metode membuat:
Gabungkan air, supaya supaya, susu kental manis, gula, serta garam, setelah itu aduk rata sampai tidak terdapat bagian yang menggumpal.
Masak kombinasi agar- agar tadi sampai mendidih, setelah itu angkat.
Selagi agar- agar belum keras, letakkan es batu di dalam wadah serta tuangkan kombinasi agar- agar di atasnya sesendok demi sesendok. Sehabis itu lekas tarik dengan garpu buat membentuk serabut.
Larutkan sirup dengan segelas air, setelah itu tuangkan kopyor sintetis seperlunya. Boleh pula ditambahkan es batu supaya terasa lebih fresh.

Cara membuat es kopyor tanpa sirup

Kamu tidak wajib menyajikan es kopyor dengan sirup. Dapat pula disajikan bersama susu cokelat, santan encer, ataupun susu kental manis. Air perasan jeruk manis serta air kelapa praktis Wong Coco ataupun Hydro Coco pula sesuai disajikan bersama kelapa kopyor sintetis, lho.
Tidak hanya mengubah air es yang digunakan, formula kelapa kopyornya sendiri dapat Kamu modifikasi dengan mengombinasikan susu cokelat. Misalnya semacam formula es kopyor cokelat di dasar ini.
Bahan:
  • 700 cc air
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sachet Nutrijell cokelat
  • 1 sachet susu kental manis cokelat
  • sirup secukupnya
  • es batu
Metode membuat es kopyor cokelat:
  1. Campur seluruh bahan serta aduk rata sampai tidak terdapat bagian yang menggumpal.
  2. Rebus seluruh bahan jadi satu sampai mendidih, setelah itu angkat.
  3. Saat sebelum teliti mengental, letakkan es batu di dalam wadah besar, setelah itu tuangkan sesendok demi sesendok. Begitu dituang, langsung tarik teliti ke dasar dengan garpu buat membentuk serabut kopyor.
  4. Siapkan wadah, tuangkan sirup cocopandan, kopyor sintetis, setelah itu tambahkan air serta es batu. Tuangi sedikit susu kental manis cokelat di atasnya.
  5. Demikian metode membuat es kopyor yang lezat serta fresh. Silakan memodifikasi resep- resep yang diberikan di atas dengan kreativitas Kamu. Selamat mempersiapkan menu berbuka, Moms.
Dari berbagai Sumber Google
Axact

Axact

Vestibulum bibendum felis sit amet dolor auctor molestie. In dignissim eget nibh id dapibus. Fusce et suscipit orci. Aliquam sit amet urna lorem. Duis eu imperdiet nunc, non imperdiet libero.

Post A Comment:

0 comments: